Weltklasse! EuroTek (LTE) für europäische Suchbedingungen optimiert!
Logo Zur Startseite Neueste Beiträge

  • Information
Sie müssen 25 Beiträge geschrieben haben um den vollen Zugang zu allen Forenbereichen zu erhalten.
Außerdem reduzieren sich dann die Werbeeinblendungen.
Viel Freude und Erfolg hier im Forum!

Tüllenbeil

Moderator: DHS

Beitragvon Dalmat » Fr 18. Nov 2016, 21:37

Wallenstein hat geschrieben:Definitiv keltisch. Zeitspanne Frühlatene bis Spätlatene (500 v. Chr. bis 100 v. Chr). Du musst es schnell behandeln sonst zerfällt es in Brösel.

Destilliertes Wasser mit etwas Essig. Dann 30 Minuten in einem alten Topf aufkochen damit die Salze herausgezogen werden.

Dieses 3-4 mal wiederholen.

Anschließend in Restaurationswachs aufkochen.



Definitiv falsch!

Zwiebeln schälen und fein würfeln,in Butter glasig anschwitzen,etwas Tomatenmark dazu und weiter rösten,das Beil dazugeben und weiter rösten,mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen,das ganze mit den Wein zwei mal wiederholen
Anschließend mit Gemüse oder Fleischbrühe ablöschen und bei niedriger Flamme köcheln lassen,gelegentlich umrühren.
Mit Salz,pfeffer,Paprika,Kümmel abschmecken.
Als Beilage eignen sich Kartoffeln und würzelgemüse dazu.

Grüß Dalmat
Egal wie traurig Du bist,auf der Spule blinkt immer ein Licht für Dich.Ausser die Spule ist leer,dann nicht.
Dalmat Offline

Benutzeravatar
Experte (höchster Rang)
 
Beiträge: 1757
Registriert: So 1. Apr 2012, 23:40
Metallsonde: XPGMP+XPDEUS+Garrett PP+Tripdigger

Information

Werbebanner

Beitragvon 8hunter » Sa 19. Nov 2016, 00:25

bissel zu gut erhaltenes EISEN...aus :popcorn: der eisenzeit...

:thumbup Dalmat


lass mal den Kümmel weg und mach Knoblauch dran :mrgreen:
8hunter Offline

Benutzeravatar
Experte (höchster Rang)
 
Beiträge: 2163
Registriert: Di 3. Jun 2014, 19:16

Information


Diese Werbeanzeige verschwindet nach Forenanmeldung!

Beitragvon pathfinder » Sa 19. Nov 2016, 01:05

na dann bin ich mal gespannt was die archis dazu sagen :roll:
bin morgen zufällig in köln im römisch,germanischen museum, da sind mit sicherheit nen paar tüllenbeile ausgestellt:)
habe auch schon öfter mal nen beil gefunden, aber die sahen noch nicht alt genug aus deswegen links liegen gelassen..
pathfinder Offline

Benutzeravatar
Erfahrener Sucher (Rang 4 von 7)
 
Beiträge: 162
Registriert: Fr 18. Dez 2015, 23:53
Metallsonde: XP Deus

Information


Diese Werbeanzeige verschwindet nach Forenanmeldung!

Beitragvon 8hunter » Sa 19. Nov 2016, 01:10

lass es uns wissen :thumbup
8hunter Offline

Benutzeravatar
Experte (höchster Rang)
 
Beiträge: 2163
Registriert: Di 3. Jun 2014, 19:16

Information


Diese Werbeanzeige verschwindet nach Forenanmeldung!

Beitragvon G.Buchner » Sa 19. Nov 2016, 08:04

Tüllenbeil ist schon richtig. (Die Fotos sind leider nicht die besten.)

http://www.sondengaenger.eu/funde/katal ... eisen.html
G.Buchner Offline

Benutzeravatar
Experte (höchster Rang)
 
Beiträge: 2145
Registriert: Di 5. Aug 2014, 14:40
Wohnort: Deutschland

Information


Diese Werbeanzeige verschwindet nach Forenanmeldung!

Beitragvon Memo » Sa 19. Nov 2016, 16:13

8hunter hat geschrieben:bissel zu gut erhaltenes EISEN...aus :popcorn: der eisenzeit...

:thumbup Dalmat


lass mal den Kümmel weg und mach Knoblauch dran :mrgreen:



Du mußt schon unterscheiden; Eisenzeit : beginnt in Europa 1000-500 vor Cristi :weisheit: Nicht wie du meinst in der Zeit wo das Beil herkommen könnte ab 500-100 :idea:
Also wenn schon Sprüche, richtig Sprüche :shock:
Memo Offline

Benutzeravatar
Aktives Mitglied (Rang 3 von 7)
 
Beiträge: 89
Registriert: So 1. Dez 2013, 23:21
Wohnort: Deutschland
Metallsonde: XP Deus Garett AT Pro

Information


Diese Werbeanzeige verschwindet nach Forenanmeldung!

Beitragvon Memo » Sa 19. Nov 2016, 16:16

Dalmat hat geschrieben:
Wallenstein hat geschrieben:Definitiv keltisch. Zeitspanne Frühlatene bis Spätlatene (500 v. Chr. bis 100 v. Chr). Du musst es schnell behandeln sonst zerfällt es in Brösel.

Destilliertes Wasser mit etwas Essig. Dann 30 Minuten in einem alten Topf aufkochen damit die Salze herausgezogen werden.

Dieses 3-4 mal wiederholen.

Anschließend in Restaurationswachs aufkochen.



Definitiv falsch!

Zwiebeln schälen und fein würfeln,in Butter glasig anschwitzen,etwas Tomatenmark dazu und weiter rösten,das Beil dazugeben und weiter rösten,mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen,das ganze mit den Wein zwei mal wiederholen
Anschließend mit Gemüse oder Fleischbrühe ablöschen und bei niedriger Flamme köcheln lassen,gelegentlich umrühren.
Mit Salz,pfeffer,Paprika,Kümmel abschmecken.
Als Beilage eignen sich Kartoffeln und würzelgemüse dazu.

Grüß Dalmat



Hallo Dalmat :winken:
Wenn das ein Witz sein soll kann ich darüber nicht lachen. Da geben einige Tips und du machst dich über diese lustig, sehr komisch :thumbdown
Memo Offline

Benutzeravatar
Aktives Mitglied (Rang 3 von 7)
 
Beiträge: 89
Registriert: So 1. Dez 2013, 23:21
Wohnort: Deutschland
Metallsonde: XP Deus Garett AT Pro

Information


Diese Werbeanzeige verschwindet nach Forenanmeldung!

Beitragvon Dalmat » So 20. Nov 2016, 18:24

Memo hat geschrieben:
Dalmat hat geschrieben:
Wallenstein hat geschrieben:Definitiv keltisch. Zeitspanne Frühlatene bis Spätlatene (500 v. Chr. bis 100 v. Chr). Du musst es schnell behandeln sonst zerfällt es in Brösel.

Destilliertes Wasser mit etwas Essig. Dann 30 Minuten in einem alten Topf aufkochen damit die Salze herausgezogen werden.

Dieses 3-4 mal wiederholen.

Anschließend in Restaurationswachs aufkochen.



Definitiv falsch!

Zwiebeln schälen und fein würfeln,in Butter glasig anschwitzen,etwas Tomatenmark dazu und weiter rösten,das Beil dazugeben und weiter rösten,mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen,das ganze mit den Wein zwei mal wiederholen
Anschließend mit Gemüse oder Fleischbrühe ablöschen und bei niedriger Flamme köcheln lassen,gelegentlich umrühren.
Mit Salz,pfeffer,Paprika,Kümmel abschmecken.
Als Beilage eignen sich Kartoffeln und würzelgemüse dazu.

Grüß Dalmat



Hallo Dalmat :winken:
Wenn das ein Witz sein soll kann ich darüber nicht lachen. Da geben einige Tips und du machst dich über diese lustig, sehr komisch :thumbdown



Du kannst es verstehen wie du willst.
Manche Sachen kann man auch mit Humor nehmen.


Gruß Dalmat
Egal wie traurig Du bist,auf der Spule blinkt immer ein Licht für Dich.Ausser die Spule ist leer,dann nicht.
Dalmat Offline

Benutzeravatar
Experte (höchster Rang)
 
Beiträge: 1757
Registriert: So 1. Apr 2012, 23:40
Metallsonde: XPGMP+XPDEUS+Garrett PP+Tripdigger

Information


Diese Werbeanzeige verschwindet nach Forenanmeldung!

Beitragvon Memo » So 20. Nov 2016, 21:19

Dann machen wir einen Witz daraus und lachen uns Tod :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Memo Offline

Benutzeravatar
Aktives Mitglied (Rang 3 von 7)
 
Beiträge: 89
Registriert: So 1. Dez 2013, 23:21
Wohnort: Deutschland
Metallsonde: XP Deus Garett AT Pro

Information


Diese Werbeanzeige verschwindet nach Forenanmeldung!

Vorherige


  • Information
Schatzsuche in einem alten Hohlweg


Zurück zu Bodenfunde Keltenzeit

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron