Gut erhaltener Dopellkopfadler

Verfasst:
Do 27. Nov 2014, 08:16
von hkzit58
Hallo
Habe gestern diesen gut erhaltene Gürtelschnalle gefunden.
lg

Re: Gut erhaltener Dopellkopfadler

Verfasst:
Do 27. Nov 2014, 08:37
von hkzit58
Niklot hat geschrieben:Östereich
Ja Österreich
wie soll ich den die Schnalle am besten reinigen?
Lg
Re: Gut erhaltener Dopellkopfadler

Verfasst:
Do 27. Nov 2014, 08:41
von Niklot
Die gab es in Messing und aus Eisen.
Deins schaut doch nach Messing aus,stimmt das so?
Re: Gut erhaltener Dopellkopfadler

Verfasst:
Do 27. Nov 2014, 08:52
von hkzit58
Hallo
Ja muss Messing sein.
lg
Re: Gut erhaltener Dopellkopfadler

Verfasst:
Do 27. Nov 2014, 09:03
von Niklot
Die Rückseite interessiert mich ja nun auch, kannst davon noch ein Foto nachreichen?
Bei Messing nehme ich feines Alupapier, am besten das aus einer Schokolade, lege damit den Boden einer Dose aus, darauf das Objekt aus Messing und übergieße das ganze mit Essig bis alles bedeckt ist.
Der ganze Prozess dauert dann ein wenig, 24 Stunden kann das bequem so stehen um die Brühe wirken zu lassen.
Dann ist die Frage wie sauber das werden soll, Patina erhalten, oder Glanz.
Wenn die Patina bleiben soll, was ich bei dem Stück rate, dann nimmst es dann raus aus der Brühe und spülst es mit Wasser und einem Schwamm ab.
Sollte das Ergebnis noch nicht befriedigen, wieder rein und weiter einweichen.
Ist dann alles an Dreck runter und du willst auch die Patina entfernen, dann hilft eine feine Schleifpaste, ne ganz feine Messingbürste, oder feine Stahlwolle.
Re: Gut erhaltener Dopellkopfadler

Verfasst:
Do 27. Nov 2014, 09:45
von Niklot
Mannschaftskoppelschloß 1895 - 1916
Re: Gut erhaltener Dopellkopfadler

Verfasst:
Sa 29. Nov 2014, 23:52
von hkzit58
Das mit dem Essig funktioniert nicht da hat sich nichts geändert.
Re: Gut erhaltener Dopellkopfadler

Verfasst:
So 30. Nov 2014, 13:25
von Niklot
Na ja, Essig ist Essig und Messing ist Messing, keine Ahnung was du da jetzt anders gemacht hast wie ich es tue.
Was steht auf deiner Essigflasche drauf?
Wieviel Prozent hat dein Essig?