Wallenstein hat geschrieben:Definitiv keltisch. Zeitspanne Frühlatene bis Spätlatene (500 v. Chr. bis 100 v. Chr). Du musst es schnell behandeln sonst zerfällt es in Brösel.
Destilliertes Wasser mit etwas Essig. Dann 30 Minuten in einem alten Topf aufkochen damit die Salze herausgezogen werden.
Dieses 3-4 mal wiederholen.
Anschließend in Restaurationswachs aufkochen.
Definitiv falsch!
Zwiebeln schälen und fein würfeln,in Butter glasig anschwitzen,etwas Tomatenmark dazu und weiter rösten,das Beil dazugeben und weiter rösten,mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen,das ganze mit den Wein zwei mal wiederholen
Anschließend mit Gemüse oder Fleischbrühe ablöschen und bei niedriger Flamme köcheln lassen,gelegentlich umrühren.
Mit Salz,pfeffer,Paprika,Kümmel abschmecken.
Als Beilage eignen sich Kartoffeln und würzelgemüse dazu.
Grüß Dalmat